Envío de CFDI

Con la finalidad de ayudarte a conocer mejor el servicio sacando el mayor provecho posible. Te compartimos que aunque la configuración para el envío de los CFDI emitidos es opcional, puedes hacerlo como se indica en cada punto siguiente:

1. Paso

Activar Interfaz

Desde el configurador, selecciona la pestaña Correo Electrónico del emisor que esta en edición. En el campo Encabezado del Correo especifica el asunto y en el campo Mensaje Personalizado escribe el contenido del correo electrónico que contendrá el CFDI emitido. Si deseas omitir una de estas opciones o ambas, escribe NA, así se notificará al receptor.

Casilla Enviar.- Al marcar ésta casilla se indica al Conector C1 que envíe el PDF y XML del CFDI generado. Esta opción solo funciona cuando el archivo fuente contiene el correo del Receptor y se cumplen las condiciones de los requisitos para el envío.

Si fuera necesario cambiar la ruta de la plantilla para el mensaje de envío actualiza desde el menú a la izquierda o copia directamente la ruta correspondiente. Al finalizar guarda los cambios para continuar con el proceso de configuración.

2. Paso

Configuración del Remitente

Desde el archivo: InvoiceOne.IME.ServicioWindows.exe.config que se encuentra dentro de la carpeta de instalación del Conector, por default se ubica en: C:\Program Files (x86)\InvoiceONE\ConectorC1. Identifica el archivo y ábrelo, con algún programa editor de texto, como por ejemplo: Bloc de Notas.  Ahora localiza las siguientes líneas de código antes de la etiqueta: </configuration> para indicar cada uno de los datos necesarios:

Llena la información correspondiente a los campos para el envío, como en el siguiente ejemplo:

Una vez completada ésta información guarda el documento con los cambios realizados y reinicia el servicio.

3. Paso

¿Cómo Envío?

Una vez lista la configuración de envíos, considera que en el archivo fuente en la línea receptor el valor del campo, sería la clave para indicar la dirección del correo electrónico para el cliente, empleado, vendedor, proveedor, contador, o hasta a ti mismo como un respaldo del CFDI 3.3 emitido.

¿Cómo se recibe?

Mediante un mensaje de correo electrónico se adjuntarán ambos archivos para la descarga y recuperación del receptor, así como el mensaje y asunto que se asignaron. Vea el siguiente ejemplo:

Esta configuración se aplicará a todos los CFDI que se emitan y cuenten con una dirección de correo señalada, en caso contrario puede desactivar su función para activarla solo cuando sea realmente necesario. Conoce aquí los requisitos >