Inicio » Soporte » Base de conocimientos C1 » Consultas Comunes » Certificado de Sello Digital

Certificado de Sello Digital

El Certificado de Sello Digital (CSD), se tramita por medios oficiales del SAT, para garantizar la efectiva relación de una persona moral o física y la clave pública que utiliza para firmar sus comprobantes fiscales, éste certificado tiene una vigencia de 4 años. Considera que para emitir tus CFDI con nuestros servicios deberás contar con el CSD vigente, en otras palabras, sin el trámite y correcta instalación de éste certificado no podrás facturar.

1. Identifica los componentes del CSD

ARCHIVO

.cer

ARCHIVO

.key

CONTRASEÑA

Ejemplo: P4$sw0rD

2. Instala el CSD en el Conector C1

Se recomiendan colocar los archivos .cer y .key en directorio raíz del Conector C1.

CONFIGURACIÓN

Inicia el interfaz para editar la configuración del emisor y actualizar el CSD con los siguientes pasos:

1. Selecciona las rutas correspondientes de cada archivo
  2. Ingresa la contraseña de seguridad del certificado
  3. Guarda los cambios para continuar con el servicio

SERVICIO

Identifica en los servicios de Windows al Conector C1 como se indica:

1. Con la aplicación Ejecutar busca: services.msc
  2. Identifica en la lista de servicios: InvoiceOne ConectorC1
  3. Da clic en reiniciar para aplicar el cambio del CSD, listo!

REGISTRO

Confirma en el LOG que los registros de la configuración y del arranque del servicio se hayan aplicado correctamente al Conector C1, para que te permita continuar con el timbrado de los CFDIs.

Si hubiera error, te compartimos algunas observaciones a continuación.

3. En caso de error

¡¿ERROR?!

Si te encuentras con error al cargar el certificado, se podrán visualizar mensajes como:

• Error: Error al arrancar el servicio.
  • Error: Error al abrir el certificado, la contraseña es invalida.
  • Error: La llave utilizada para sellar debe corresponder a un CSD (no de FIEL).
  • Error: El sello del emisor es inválido.
  • Error: El certificado no es vigente.

Estos ocurren por diversos motivos, por ejemplo: cuando uno de los archivos no corresponde con el juego de archivos necesarios del CSD, cuando se carga por equivocación los archivos de una firma electrónica [FIEL], cuando se indica la contraseña incorrecta, cuando se carga un CSD vencido o bien cuando haya campos vacíos en la configuración, por mencionar los que más comunes.

¿Qué ocurre si se presenta el mensaje Error: El RFC del emisor no cumple con el régimen autorizado de contribuyentes con obligación.?

Si se muestra un error por el estado del certificado éste tiene que ver con el registro que lleva la autoridad en la lista de contribuyentes con obligación LCO; para saber a que nos referimos consulta aquí >>