El catálogo de Empleados te permite registrar anticipadamente los colaboradores de tu empresa a quienes generarás tus recibos de nómina, ya que es un requisito indispensable que el empleado se encuentre dado de alta previamente antes de generar el recibo.

Para tener acceso al catálogo deberás dar clic en el ícono EMPLEADOS -copia desde el panel principal.

1 Primeramente, deberás seleccionar la empresa a la que pertenece. Da clic en el campo Empresa para que puedas seleccionarla.

2 Enseguida, presiona el botón Agregar para obtener así una nueva ventana con los campos que se requieren para el registro del colaborador.

A partir de éste momento la información obligatoria que requerirás de cada uno de los empleados a registrar se indica en el formulario del Portal. Deberás poner atención especial a cada registro para que cumpla con las obligaciones fiscales de acuerdo al régimen fiscal de tu empresa, y son:

• Nombre
  • Apellido Materno
  • Apellido Paterno
  • RFC
  • CURP
  • Clave de Entidad Federativa
  • Número del Empleado
  • Fecha de inicio de relación laboral
  • Salario Base
  • Salario Integrado
  • Tipo de Régimen (Sueldos, Jubilado , Pensionado, Asimilado, etc.)
  • Periodicidad de Pago (Diario, Semanal, Decenal, Quincenal, etc.)

3 En la ventana Datos Generales deberás completar el nuevo registro con los datos personales de tu empleado. Por favor, coloca todos los datos obligatorios que te hemos indicado en la lista anterior no te preocupes el sistema marcará cada campo en rojo para identificarlos mejor.

4 Posteriormente, selecciona la segunda pestaña indicada como Datos Laborales y asegurarte de ingresar la información que te indica el formato, considerando que se cumplan tus obligaciones fiscales ésto por ejemplo llenando los datos que se indican en el listado anterior.

5Una vez completada la información de ambas pestañas, da clic en Guardar para que se almacenen los datos de éste empleado en particular. El sistema te mostrará un mensaje que te indica que el registro se ha guardado correctamente.

6De ésta manera podrás encontrar el registro de éste empleado y podrás continuar con la alta del resto de los colaboradores siguiendo éste mismo procedimiento dando clic en Agregar. Igualmente podrás editar o eliminar registros si lo requieres.

Comienza la emisión de tus recibos!

Si requieres ver paso a paso como generar tus recibos de nómina puedes consultar la guía que hemos preparado para ti.