¿Te imaginas no tener que transcribirlo? ¡Tú puedes hacerlo!

Una de las funciones del Portal CFDI es permitirte agregar masivamente información que sea de utilidad para la configuración de tu cuenta, por ejemplo, un listado de tus clientes o un catálogo completo de los productos y/o servicios que manejes, entre otras opciones. Esto se logra por medio de un archivo .txt que, con ciertos parámetros, podrás cargar dentro del portal para importar información.

De la misma manera, si lo que necesitas es extraer la información que ya tienes en los diferentes catálogos de tu portal, podrás exportar tus registros en un archivo .txt que podrás utilizar para cualquier fin.

Estas funciones de Exportación e Importación estarán disponibles para usted en los siguientes catálogos:

• Sucursales
  • Tipos de CFDI
  • Clientes
  • Productos
  • Series
  • Servicios

Los botones botón exportar e boton importar se encontrarán en la parte superior dentro de cualquiera de los catálogos anteriores mencionados.

Importar

Para importar datos al sistema deberás asegurarte de contar con un documento .txt que contenga tu información en cierto orden y separado por pipes “|”.

Una vez que cuentes con el archivo completo podrás subirlo al sistema con el procedimiento que te compartimos a continuación.

Para mostrarte las características y parámetros a utilizar en el archivo .xtx consulta el siguiente archivo muestra >

1Dirígete al catálogo de tu elección desde tu panel principal. Una vez dentro localiza en la parte superior de la

pantalla el botón boton importar y da clic sobre él.

2Para abrir las carpetas de tu equipo y puedas abrir el archivo .txt que has generado por favor

da clic en el botón Browse.

3En cuanto tengas el archivo seleccionado presiona el botón Subir Archivo para que el sistema tome la información.

Si la carga ha resultado exitosa obtendrás el registro completo en pantalla. Éste mismo procedimiento podrás realizarlo para complementar cualquiera de los catálogos que cuentan con ésta función.

Exportar

Extraer la información que ya tienes dada de alta en tu cuenta es muy sencillo, siguiendo el procedimiento que te mostraremos obtendrás un archivo con extensión .txt con la información que necesitas.

1Dirígete al catálogo de tu elección desde tu panel principal. Una vez dentro localiza en la parte superior de la

pantalla el botón botón exportar y da clic sobre él.

2Observarás en pantalla un mensaje de confirmación, presiona para continuar.

3Con éstas acciones generarás la descarga de un archivo .txt que contiene la información almacenada en el catálogo. A modo de ejemplo, te mostramos aquí una imagen del archivo resultante de la exportación del catálogo de Productos: