Reinstalación de Certificado de Sello Digital

El Certificado de Sello Digital o sus siglas CSD, es un documento electrónico personal que se tramita por medios oficiales del SAT, para garantizar la efectiva relación de una persona física o moral y la clave pública que utiliza para firmar sus comprobantes fiscales.

Una vez instalado en PremiumOne, podría ser necesario removerlo e instalar un certificado nuevo. Ya sea por que el certificado actual ha cumplido su vigencia y ha sido renovado, o por la revocación del mismo.

Te mostramos a continuación a detalle, el proceso de reinstalación de certificado. Por favor sigue las indicaciónes que te compartimos en ésta guía.

1 Orange Si es necesario, inicia sesión en PremiumOne de forma habitual con tus claves de acceso.

Aquí podrás encontrar solución a tus problemas de acceso. Recuperar contraseña >

2 Orange Desde el panel principal ingresa a la sección Configuración que se encuentra en el menú lateral izquierdo. Enseguida ingresa al catálogo Empresas como se muestra en la imágen a continuación.

3 Orange Localiza el registro de tu empresa, del lado derecho presiona el botón Lápiz que se encuentra al final de la linea.

4 Orange Abrirá una ventana con los datos generales del emisor. En la parte de la izquierda ingresa en la pestaña Certificados.

5 Orange De ésta manera podrás encontrar la ventana que contiene la instalación de tu certificado CSD actual. Será necesario, primeramente desinstalar éste certificado para poder iniciar con la instalación. Presione el botón Desinstalar Certificado como se muestra en la imágen:

6 Orange PremiumOne te notifica que el certificado se desmontará temporalmennte. Esto significa que si existe cualquier inconveniente para instalar el certificado nuevo, o si accidentalmente la página se cierra sin haber guardado un nuevo certificado, el CSD original permanecerá instalado. Presiona el botón Aceptar para continuar.

7 Orange Ahora podrás comenzar a cargar tu nuevo certificado. Presiona los botones Selecciona un Archivo para abrir las carpetas de tu computadora y seleccionar:

• En el primer campo el certificado de seguridad, que es el archivo con terminación .cer
  • En el segundo campo el archivo con terminación .key
  • En el tercer campo escribe la contraseña que has designado para éste certificado al momento del trámite.

En cuanto termines de instalar cada una de las partes de tu certificado, presiona el botón Guardar para concluir éste proceso.

Certificados de Sello Digital entregados recientemente.

Cuando se trata de un Certificado de Sello recientemente tramitado, deberás considerar que el SAT requiere de 24 a 72 horas naturales (a partir de la fecha y hora del trámite), para publicar éste nuevo certificado en la LCO (Lista de Contribuyentes con Obligación) y permitirte así la emisión del primer CFDI.