Obtención de Régimen Fiscal o Constancia de Situación Fiscal.

Si estás inscrito al Registro Federal de Contribuyentes y tienes dudas sobre cuál es el Régimen Fiscal sobre el que estás tributando, puedes obtener tu Constancia de Situación Fiscal desde el portal del SAT con el siguiente procedimiento.

1Ingresa al portal del SAT dando clic en el siguiente enlace:

2 Una vez dentro del portal localiza el menú en la barra superior de la pantalla. Posteriormente presiona sobre el apartado Otros Trámites  y

Servicios para comenzar.

3 Del listado que se muestra, desliza la pantalla hacia abajo para ubicar el apartado Servicios Electrónicos, presiona el botón para desplegar su contenido. Presiona en seguida, sobre la opción Genera tu Constancia de Situación Fiscal.

4A continuación coloca tu RFC y contraseña CIEC para conseguir el ingreso.

O bien, presiona la opción e-firma (antes FIEL) para ingresar por medio de tus archivos .cer, .key y contraseña de la e-firma.

Se habilitarán los botones de búsqueda, da clic sobre ellos para abrir las carpetas de tu computadora y colocar así los archivos. Da clic en botón enviar para ingresar.

5Una vez dentro del portal ubica el botón Generar Constancia y da clic sobre él para continuar.

Recuerda tener activada la opción de ventanas emergentes ya que al dar clic en Generar Constancia se abre una nueva ventana de descarga.

6Con éste procedimiento obtendrás en PDF tu Constancia de Situación Fiscal en el que encontrarás:

• Datos de Identificación del Contribuyente
  • Datos de Ubicación
  • Actividades Económicas
  • Regímenes
  • Obligaciones
  • Código QR

Enseguida te mostramos un ejemplo del PDF que obtendrás y que podrás enviarnos por medio de correo en caso de que se te solicite: