Obtención de Régimen Fiscal o Constancia de Situación Fiscal.

Si estás inscrito al Registro Federal de Contribuyentes y tienes dudas sobre cuál es el Régimen Fiscal sobre el que estás tributando, puedes obtener tu Constancia de Situación Fiscal desde el portal del SAT con el siguiente procedimiento.

1Ingresa al portal del SAT con la siguiente dirección o dando clic en el siguiente enlace: http://www.sat.gob.mx/

2Una vez dentro del portal, da clic sobre el apartado Trámites que se encuentra entré el menú superior de la página.

3Presiona la opción RFC  y del listado que se muestra, ubica el apartado Búsqueda de Trámites y presiona en la opción Avanzada.

4A continuación coloca tu RFC y contraseña CIEC para conseguir el ingreso.

O bien, presiona la opción FIEL para ingresar por medio de tus archivos .cer, .key y contraseña de la Firma Electrónica Avanzada.

Se habilitarán los botones de búsqueda, da clic sobre ellos para abrir las carpetas de tu computadora y colocar así los archivos. Da clic en botón enviar para ingresar.

5Una vez dentro del portal ubica el botón Generar Constancia y da clic sobre él para continuar.

Recuerda tener activada la opción de ventanas emergentes ya que al dar clic en Generar Constancia se abre una nueva ventana de descarga.

6Con éste procedimiento obtendrás en PDF tu Constancia de Situación Fiscal en el que encontrarás:

• Datos de Identificación del Contribuyente
  • Datos de Ubicación
  • Actividades Económicas
  • Regímenes
  • Obligaciones
  • Código QR

Enseguida te mostramos un ejemplo del PDF que obtendrás y que podrás enviarnos por medio de correo en caso de que se te solicite: