Cancela tus facturas generadas si así lo requieres.

Tendrás la facilidad de cancelar los comprobantes que emitas desde éste portal de manera sencilla y rápida, ya que cuentas con dos opciones, cancelado individual o masivo de CFDI.

1Ingresa al catálogo CFDI´s Emitidos que se encuentra en el panel principal una vez que inicies sesión.

2Localiza los CFDI que deseas cancelar, para mayor detalle de éste procedimiento consulta la guía Buscar CFDI >.

3Elige la actividad que requieres realizar para mostrarte el procedimiento a seguir:

Para conseguir la cancelación de tus CFDI considera que por disposición del SAT, deberán transcurrir al menos 4 horas después de la creación de tu comprobante.

Cancelar CFDI Individualmente

Mueve

Una vez que tengas ubicado el CFDI a cancelar desliza hacia la derecha la barra de navegación que se encuentra en la parte inferior de la ventana.

Botón Cancelar

Encontrarás más información de los CFDI emitidos. Al final de la página se encuentra el botón con el que podrás cancelar cualquiera de los comprobantes de forma individual, púlsalo para iniciar la cancelación.

Confirma

El sistema arrojará un mensaje de confirmación que deberás aceptar para continuar. Se indicará en seguida que se ha logrado la cancelación exitosamente, pulsando el botón Aceptar concluirá el proceso.

Cancelar CFDI´s de Forma Masiva

Una vez que visualices en pantalla los CFDI a cancelar, marca la casilla de selección en cada uno de ellos. Sugerimos revisar detenidamente que los CFDI seleccionados sean los correctos ya que en caso de ser cancelados no podrán volver a ser vigentes de nuevo.

Enseguida da clic en el botón Cancelar CFDI Seleccionados en la barra de opciones, como se muestra en la imagen. Se mostrará en su pantalla un mensaje de alerta que solicita su confirmación para proceder con la cancelación.

De ésta manera el SAT recibirá la solicitud de cancelación y a modo de confirmación visualizarás en tu pantalla el siguiente mensaje, da clic en Aceptar.

Descarga el Acuse de Cancelación

En cada cancelación que realizas desde el Portal CFDI, el SAT te otorga un documento que ampara la cancelación del comprobante, este documento es el Acuse de Cancelación y puedes descargarlo en cuanto el SAT responda favorablemente a tu solicitud de cancelación.

Al cancelar un CFDI el estatus del mismo cambia, y pasa de ser Activo a Cancelado, podrá notar de igual manera que el botón de Cancelar x roja ya no se encuentra, sino que ha sido reemplazado por el botón Bajar Acuse de Cancelación Bajar acuse de cancelación. Da clic sobre él y el sistema generará la descarga de éste archivo en formato XML.

Preguntas Frecuentes

Por su puesto, todo CFDI que se encuentre efectivamente timbrado y generado por medio de nuestro Portal CFDI podrá ser cancelado, aún si éste fué emitido en meses anteriores a la fecha actual. Sugerimos igualmente comentar previamente con tu contador para verificar las acciones a considerar en su reporte fiscal.

Por disposición fiscal, un CFDI que se encuentre efectivamente cancelado no podrá ser activo de nueva cuenta. En todo caso deberás generar de nueva cuenta el comprobante en tu Portal CFDI.