¿Por qué debo respetar el formato?

En ocasiones el navegador que descarga el archivo XML lo almacena con un código diferente al original (UTF-8), lo cual puede ocasionarte inconvenientes al momento de validar tus CFDI en un buzón fiscal o en el mismo portal de Validación del SAT.

Es por esto que es importante hacer un correcto guardado del XML y así asegurarse de que el documento podrá ser utilizado sin problemas en cualquier actividad.

Hazlo de forma correcta.

En primera instancia descarga el archivo XML de manera habitual y una vez que lo tengas en tu equipo, realiza el siguiente procedimiento:

1Abrir el archivo XML dando clic con el botón derecho del mouse para seleccionar Abrir con y en seguida Bloc de Notas.

2Una vez abierto el archivo en el Bloc de Notas, haz clic en Archivo y enseguida en Guardar Como.

3En la ventana para guardar será necesario agregar al nombre del archivo la extensión .XML y volver a seleccionar la extensión UTF-8.

4 Aparecerá un mensaje de alerta que indica que el documento con éste nombre ya existe, Simplemente da clic en Si para reemplazar el archivo y concluir el guardado del XML.

Recomendamos...

Si los receptores de tus CFDI validan los XML para tomar como auténtico tu comprobante, comparte éste procedimiento para así evitar inconvenientes futuros y tu CFDI pueda ser validado de manera correcta.

Valida tus CFDI emitidos ante el SAT.

Si requieres confirmar que la estructura de los CFDI que has emitido cumpla con los estándares, o has tenido inconvenientes de invalidación, verifícalo en el portal de validación del SAT.